martes, 22 de julio de 2014

SOUFFLET DE COLIFLOR : (TAMBIEN APTO PARA DIABETICOS)




INGREDIENTES: (Para 8 personas)
-            700 gramos de coliflor,
-            3 huevos grandes o de preferencia (10) huevos de codorniz,
-            5 cucharadas de queso parmesano rallado,
-            2 tazas de salsa blanca,
-            1 cucharada de mantequilla para untar el molde,
-            Sal (usar lo mínimo).
Preparación de la Salsa Blanca:
-            3 cucharadas de aceite de oliva,
-            2 tazas de leche evaporada ligh,
-            1 cebolla chica,
-            2 cucharadas de maizena,
-            Sal (usar lo mínimo).

PREPARACIÓN :
La salsa Blanca :
En una cacerola se coloca el aceite y cuando esté bien caliente se le agrega la cebolla cortada muy menuda, se deja que se fría sin que dore, se le echa lo mínimo de sal y cuando está cocida se le agrega la leche. Cuando comience a hervir se le pone la maizena diluida en un poquito de leche, se deja a fuego lento que cocine y espese, pero moviendo constantemente para que no se queme o pegue. Estando cocida quedo lista.
Para obtener un exquisito plato de Soufflet De Coliflor, se procede a cocinar en agua con sal (lo mínimo), una vez cocida se saca del agua y se aplasta con un tenedor, hasta que quede completamente deshecha, luego se le agrega la salsa blanca, el queso parmesano, las yemas batidas, una pizca de sal; se une todo bien y se le adiciona las claras batidas a punto de nieve; luego se echa sobre un molde enmatequillado y se pone al horno a regular calor hasta que dore y tome consistencia. La salsa blanca hay que dejarla espesar para que el pastel no se demore en tomar consistencia.
 Soufflet De Coliflor,es una agradable dieta sana y nutritiva  para personas que sufren de Diabetes y otras enfermedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario