SOLOMILLO CON SALSA DE SETAS
600 g de medallones se solomillo (cerdo, ternera o buey)
150 g de setas variadas
1 cebolla
250 ml de caldo de carne (mejor casero, aunque puede usarse de brick)
Aceite de oliva, sal y pimienta
Añadimos el aceite a una sartén y rehogamos las setas ya limpias, una vez rehogadas las retiramos y reservamos, escurriendo bien el aceite. Con el aceite sobrante y en la misma sartén, rehogamos la cebolla picada muy fina. A continuación añadimos las setas (podemos reservar algunas para decorar el plato) a la sartén con la cebolla y las rehogamos unos minutos. Ahora añadimos el caldo de carne al sofrito y dejamos reducir (se puede rectificar de sal y pimienta).
Cuando esté listo, lo batimos hasta que tenga consistencia de salsa (podemos añadir un poquito de leche o nata si está espeso) y se reserva caliente en una salsera.
Para asar los solomillos sólo necesitamos una plancha o sartén y una pizca de aceite de oliva.
600 g de medallones se solomillo (cerdo, ternera o buey)
150 g de setas variadas
1 cebolla
250 ml de caldo de carne (mejor casero, aunque puede usarse de brick)
Aceite de oliva, sal y pimienta
Añadimos el aceite a una sartén y rehogamos las setas ya limpias, una vez rehogadas las retiramos y reservamos, escurriendo bien el aceite. Con el aceite sobrante y en la misma sartén, rehogamos la cebolla picada muy fina. A continuación añadimos las setas (podemos reservar algunas para decorar el plato) a la sartén con la cebolla y las rehogamos unos minutos. Ahora añadimos el caldo de carne al sofrito y dejamos reducir (se puede rectificar de sal y pimienta).
Cuando esté listo, lo batimos hasta que tenga consistencia de salsa (podemos añadir un poquito de leche o nata si está espeso) y se reserva caliente en una salsera.
Para asar los solomillos sólo necesitamos una plancha o sartén y una pizca de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario