lunes, 28 de julio de 2014

Crema de brócoli


Ingredientes:

  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • 1/2 tazas de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • 1/4 pieza de cebolla blanca
  • 1 pieza de brócoli
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • 50 gramos de queso fresco



Preparación:

Cocer el brócoli en agua hirviendo 3 minutos, a que cambie de color. Cortar “arbolitos” pequeños, reservar para montar enteros dentro de la crema.
Moler el resto del brócoli en la licuadora con el caldo de pollo y la cebolla, agregar sal al gusto. Verter en sartén sobre un poco de aceite de oliva caliente.Agregar una pizca de bicarbonato de sodio, mezclar bien.
Una vez que suelte el primer hervor, agregar la crema y una pizca de nuez moscada molida molida. Dejar cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos, mover de vez en cuando. Agregar los trocitos de brócoli que se habían separado. 
Servir con queso fresco espolvoreado para decorar y dar sabor.

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