INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 1 bandeja de pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre, mejor de Módena, pero vale cualquiera.
- 1 diente de ajo picadito
- Perejil picado
ENSALADA:
- 2 tomates,
- ½ pimiento verde,
- 2 tallos de apio,
- 2 zanahorias,
- 100 gramos de choclo desgranado,
- 100 gramos de arvejas verdes,
- 1 cucharada de cebolla china picada,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- Sal (usar lo mínimo).
SALSA:
- 3 cucharadas de mayonesa baja en grasa,
- 1 cucharada de mostaza,
- 3 cucharadas de leche descremada,
- 4 aceitunas negras.
PREPARACIÓN :
Para obtener un exquisito plato de Pechuga de Pollo A La Plancha con Ensalada Rusa, Fileteamos las pechugas y las ponemos en un bol, añadimos los ingredientes del aliño (excepto la sal), mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
A continuación se colocan las pechugas en la plancha bien caliente y sin nada de aceite. De esta forma las pechugas quedan más jugosas porque se evita la evaporación de los jugos cuando se sella la carne. Cuando se empiece a dorar las pechugas se les da la vuelta y se cocinan por el otro lado.
La sal en uso mínimo, se ha de añadir en el último momento, dado que si se añade antes de su cocinado, la pechuga tiende a resecarse más fácilmente.
Para preparar la ensalada, se sancocha en agua la zanahoria, el choclo desgranado y las arvejas, una vez cocinado se escurre el agua y se deja enfriar, seguidamente se coloca en un bol los tomates picados, el pimiento en tiras, el apio en aros y la zanahoria en cubitos pequeños, Añadir el choclo desgranado, las arvejas y condimentar con la cebolla china picada, agregar lo mínimo de sal y aderezar con el aceite de oliva y mezclar
Para la salsa, combinar en un bol la mayonesa, la mostaza, la leche y las aceitunas finamente picadas, agregar lo mínimo de sal y mezclar hasta integrar. Finalmente esta salsa rociarla sobre el pollo y la ensalada.
Es una agradable dieta sana y nutritiva para personas que sufren de Diabetes y otras enfermedades
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